GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Pilkada Palangka Raya, PPP Usung Fairid Naparin-Umi Mastika

Pilkada Palangka Raya, PPP Usung Fairid Naparin-Umi Mastika

Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan di akhirnya secara resmi mengusung pasangan Fairid Naparin-Umi Mastika dalam Pemilihan Kepala Daerah 2018 di Kota Palangka Raya, …

Pilkada Palangka Raya, PPP Usung Fairid Naparin-Umi Mastika

Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan di akhirnya secara resmi mengusung pasangan Fairid Naparin-Umi Mastika dalam Pemilihan Kepala Daerah 2018 di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Setelah melalui berbagai tahapan akhirnya Dewan Pimpinan Pusat (DPD) resmi mengusung pasangan Fairid-Umi maju di Pilkada Kota Palangka Raya, kata Sekretaris DPW PPP Kalteng Syamsul Hadi usai penyerahan Formulir B1.KWK di Palangka Raya, Selasa malam (9/1/2018).

"Formulir B1.KWK yang diterbitkan DPP PPP mendasari dari penjaringan, ta'aruf atau pengenalan pasangan calon dan rapat pimpinan serta lainnya. Hasil pemantauan DPC PPP juga menjadi acuan dari DPP dalam menerbitkan B1.KWK tersebut," katanya.

Baca Juga
  • Diusung PPP Bersama Uu, Ridwan Kamil: Kombinasi Desa dan Kota

  • Penolakan Ulama Mau Ceramah, PPP: Ini Kayak Bangunkan Macan Tidur

  • PPP Resmi Dukung Ahmad Hidayat Mus-Rivai Umar Maju Pilgub 2018

  • PPP Masih Bertahan Dukung Ridwan Kamil, Mengapa?

Anggota DPRD Kalteng ini mengakui sebelum diterbitkannya formulir B1 KWK kepada Fairid-Umi, sempat terjadi kebuntuan karena ada perbedaan pandangan antar pengurus DPW PPP Kalteng mengenai nama Paslon yang akan disampaikan ke DPP.

Dia mengatakan apabila ditunda penyampaian nama yang akan diusung ataupun terjadi pemungutan suara (voting) kurang bagus karena akan berdampak pada solidaritas pengurus dan kader. Karena itu diputuskan untuk menyelamatkan ke DPP PPP beserta data-data para Paslon.

"Pak Sipet Hermanto memang saat ta'aruf dan rapat pimpinan DPC dan DPW PPP memutuskan untuk mundur dari penjaringan pasangan calon. Tapi setelah adanya rekomendasi DPP, maka seluruh pengurus dan kader PPP se-Kalteng secara tegas dan solid akan bekerja keras memenangkan Fairid-Umi," kata Syamsul.

Sementara itu, bakal calon Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin yang hadir dalam penyerahan B1.KWK PPP menegaskan bahwa sejak awal memang menargetkan PPP harus mengusung dirinya bersama Umi Mastika maju di pilkada Kota Palangka Raya.

"Semua partai politik tentu sangat penting, dan sedari awal PPP memang salah satu yang saya targetkan menjadi partai pengusung. Alhamdulillah PPP mengusung saya berpasangan dengan Umi," kata Fairid.

Fairid Naparin-Umi dipastikan dapat memenuhi persyaratan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Palangka Raya. Pasangan calon ini diusung empat parpol, yakni Partai G olongan Karya (Golkar), Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

"Rencananya, Rabu (10/1/2018) pagi, kami akan mengadakan deklarasii dan dilanjutkan pendaftaran ke KPU Palangka Raya. Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Kota Palangka Raya," kata Fairid. (Antara)

counter loading... loading...
  • Ini Linimasa Pilkada Serentak 2018!

  • Gus Yasin Mundur dari Anggota DPRD Jawa Tengah

  • Dampingi Ganjar, Gus Yasin Siap Jalankan Perintah Partai

  • Jokowi Tegaskan Semua Bangsa Indonesia Tetaplah Bersaudara

  • Kakak dan Adik Kandung Bertarung di Pilgub Maluku Utara

  • Airlangga Ingin Golkar Kembali Berjaya di Sulawesi Selatan

Sumber: Google News | Liputan 24 Palangka Raya

No comments